かぼちゃの甘酒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ほんのり優しい甘さのヘルシーおやつ。離乳食にも。

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
甘酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でるか蒸して、粗熱をとっておく。
  2. 2
    1をスプーンでつぶしながら、甘酒と混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

熱々の状態だと甘酒の麹が発酵しなくなるため、冷めた状態で混ぜて下さい。 甘酒と混ぜた後、少しなじませておくととろとろになります。 かぼちゃの代わりににんじんやさつまいもでも。生野菜ならトマトもオススメです。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
かぼちゃの甘酒和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする