かぼちゃの甘酒和え レシピ・作り方

かぼちゃの甘酒和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
ほんのり優しい甘さのヘルシーおやつ。離乳食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でるか蒸して、粗熱をとっておく。
  2. 2 1をスプーンでつぶしながら、甘酒と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

熱々の状態だと甘酒の麹が発酵しなくなるため、冷めた状態で混ぜて下さい。 甘酒と混ぜた後、少しなじませておくととろとろになります。 かぼちゃの代わりににんじんやさつまいもでも。生野菜ならトマトもオススメです。

  • レシピID:1900008794
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
かぼちゃの甘酒和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る