材料(4人分)
- パスタ
- 200g
- カレールウ
- 100g
- 水
- 10カップ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 菜花
- 100g
- 牛肉
- 250g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
菜花は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し1の人参と玉ねぎ、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 2に水を加え沸騰させます。
※牛肉のアクをすくってくださいね。
-
- 4
- 3にパスタを加え6~7分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4にカレールウを加えしっかり溶かします。
-
- 6
- 5に1の菜花を加え1~2分ぐらい煮て火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
菜花のカレースープスパは作ったことがなかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません