アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと豆乳のカッテージチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
クリームチーズの代わりにカッテージチーズ、生クリームの代わりに豆乳で、さっぱりヘルシーに♪
カロリーも費用も抑えられます。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

≪15cm角型一台分≫
カッテージチーズ
200g
砂糖
40g
2個
薄力粉
大さじ2(18g)
豆乳
100㏄
完熟バナナ
130g
レモン汁
小さじ1
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはフォークで潰してレモン汁をかけておく。
    薄力粉はふるう。
    型に紙を敷いておく。
  2. 2
    チーズをやわらかくし、材料を上から順に加えて混ぜていく。
  3. 3
    型に流し、180℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。
  4. 4
    完全に冷めたら冷蔵庫で一晩冷やす。
  5. 5
    【型について】
    トップの画像は気まぐれに18cmの角型で焼いたものなので薄いです^^;
    15cmの角型がなければ15cmか18cmの丸型でもOK

おいしくなるコツ

バナナはよく熟れたものを使ってください。チーズは裏ごしタイプのものを。 薄力粉は少量ですが必ずふるってください(茶こしが便利です)。

きっかけ

いつものチョコバナナチーズケーキ(レシピID: 1900007855)のさっぱり版として考えました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする