材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 200g
- 冷凍いんげん
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 4枚
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 水
- 5カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は乱切りにし、ハムはせん切りにします。
-
- 2
- 冷凍いんげんはレンジで2~3分ぐらい加熱します。
冷めたらできるだけ細く斜め切りにします。
-
- 3
- 鍋に1(玉ねぎ、人参)、冷凍里芋、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰後、火を弱めやわらかかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 4に1のハムを加え1~2分ぐらい煮て火を止めます。
※味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね。
-
- 6
- 5のスープを盛り付け、
2のいんげんを散らしたら完成です。
きっかけ
里芋のコンソメスープもいけそうだったので、やってみました。
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