里芋といんげんのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
里芋は冷凍食品を使っているので、皮を剥いたりする手間が省けてラクチンです♪ 1007

材料(4人分)

冷凍里芋
200g
冷凍いんげん
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
ハム
4枚
固形コンソメスープの素
2個
5カップ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は乱切りにし、ハムはせん切りにします。
  2. 2
    冷凍いんげんはレンジで2~3分ぐらい加熱します。
    冷めたらできるだけ細く斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に1(玉ねぎ、人参)、冷凍里芋、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4
    沸騰後、火を弱めやわらかかくなるまで煮ます。
  5. 5
    4に1のハムを加え1~2分ぐらい煮て火を止めます。
    ※味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね。
  6. 6
    5のスープを盛り付け、
    2のいんげんを散らしたら完成です。

きっかけ

里芋のコンソメスープもいけそうだったので、やってみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする