アプリで広告非表示を体験しよう

☆保存用ジンジャージュース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooolala
紅茶やスープなど、、いつでも使える我が家の定番です☆

材料(約400cc人分)

生姜みじん 約750mlカップで
1・1/2
100cc
レモン汁
小1
保存瓶
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、なるべく繊維を断ち切るように粗いみじん切りにします。
  2. 2
    分量のお水とみじん切りにした生姜をミキサーにかけたら、濾し布などをつかって生姜汁を絞ります。
  3. 3
    レモン汁を加えたら保存瓶などに入れて出来上がりです☆

きっかけ

夏に旦那様が久しぶりに飲みたいと言って、アフリカのジンジャージュースを作ってくれたのがきっかけで、それから冷蔵庫ストックの定番になりました☆

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
生姜汁

このレシピを作ったユーザ

ooolala ほぼ毎日アフリカン料理です☆スイーツを作るのも好きです。 最近マクロビ、雑穀、ローフード、菜食,韓国料理、薬膳に興味があります♪ 旦那様がお肉&甘いもの好きなのでなかなか・・ですが(汗) いつも目分量なので、味見ができないラマダン月(断食月)に備えて レシピに起こすことにしました☆ レシピのカップ計量はカナダサイズになってます。 1カップ=250cc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする