材料(約400cc人分)
- 生姜みじん 約750mlカップで
- 1・1/2
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 小1
- 保存瓶
- 1つ
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむき、なるべく繊維を断ち切るように粗いみじん切りにします。
-
- 2
- 分量のお水とみじん切りにした生姜をミキサーにかけたら、濾し布などをつかって生姜汁を絞ります。
-
- 3
- レモン汁を加えたら保存瓶などに入れて出来上がりです☆
きっかけ
夏に旦那様が久しぶりに飲みたいと言って、アフリカのジンジャージュースを作ってくれたのがきっかけで、それから冷蔵庫ストックの定番になりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません