クリスマスパスタで塩麹のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 6カップぐらい
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1/2本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- コーンの缶詰
- 大匙4
- クリスマスパスタ
- 50g
- プラス糀 生塩糀
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、
大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- コーンの缶詰は水気を切り、ざるにあげておきます。
-
- 3
- 1をオリーブオイルで炒めます。
-
- 4
- 3に水を加え沸騰させます。
-
- 5
- 4に固形コンソメ、塩麹、マカロニを加え5分ぐらい煮て火をとめます。
※味が薄いようなら、
塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 6
- 5をスープ皿に盛り付け、2と解凍したミックスベジタブルを散らしたら完成です。
-
- 7
-
- この塩麹で、作ってみました。
きっかけ
もうすぐクリスマスなので、クリスマスパスタでコンソメスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません