クリスマスパスタで塩麹のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ミックスベジタブルも入っていて、カラフルなコンソメスープレシピ。 877

材料(4人分)

6カップぐらい
固形コンソメスープの素
2個
大根
1/6本
人参
1/2本
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
コーンの缶詰
大匙4
クリスマスパスタ
50g
プラス糀 生塩糀
大匙1
オリーブオイル
大匙1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにし、
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    コーンの缶詰は水気を切り、ざるにあげておきます。
  3. 3
    1をオリーブオイルで炒めます。
  4. 4
    3に水を加え沸騰させます。
  5. 5
    4に固形コンソメ、塩麹、マカロニを加え5分ぐらい煮て火をとめます。
    ※味が薄いようなら、
    塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6
    5をスープ皿に盛り付け、2と解凍したミックスベジタブルを散らしたら完成です。
  7. 7
    この塩麹で、作ってみました。

きっかけ

もうすぐクリスマスなので、クリスマスパスタでコンソメスープを作ってみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ大根にんじん
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする