クリスマスパスタで塩麹のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにし、
大根はいちょう切りにします。 - 2 コーンの缶詰は水気を切り、ざるにあげておきます。
- 3 1をオリーブオイルで炒めます。
- 4 3に水を加え沸騰させます。
-
5
4に固形コンソメ、塩麹、マカロニを加え5分ぐらい煮て火をとめます。
※味が薄いようなら、
塩・こしょうで味をととのえます。 - 6 5をスープ皿に盛り付け、2と解凍したミックスベジタブルを散らしたら完成です。
- 7 この塩麹で、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ大根にんじん
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません