クリスマスパスタで塩麹のコンソメスープ レシピ・作り方

クリスマスパスタで塩麹のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ミックスベジタブルも入っていて、カラフルなコンソメスープレシピ。 877

材料(4人分)

  • 6カップぐらい
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 大根 1/6本
  • 人参 1/2本
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
  • コーンの缶詰 大匙4
  • クリスマスパスタ 50g
  • プラス糀 生塩糀 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2 コーンの缶詰は水気を切り、ざるにあげておきます。
  3. 3 1をオリーブオイルで炒めます。
  4. 4 3に水を加え沸騰させます。
  5. 5 4に固形コンソメ、塩麹、マカロニを加え5分ぐらい煮て火をとめます。
    ※味が薄いようなら、
    塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6 5をスープ皿に盛り付け、2と解凍したミックスベジタブルを散らしたら完成です。
  7. 7 この塩麹で、作ってみました。

きっかけ

もうすぐクリスマスなので、クリスマスパスタでコンソメスープを作ってみました。

  • レシピID:1900007636
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ大根にんじん
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る