材料(1人分)
- 緑ピーマン
- 40~50g
- 赤ピーマン
- 40~50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 60g
- 水
- 60g
- だしの素
- 小匙1/2
- 鰹節
- 適量
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを1~1,5cm幅の棒状に切る。
-
- 2
- ボウルに卵、水、だしの素を入れて溶く。
①を加えてから小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、②を入れて加熱する。表面の生地に気泡が出てきたら裏返す。
-
- 4
- 中まで火が通ったらお皿に移し、マヨネーズ、ソース、鰹節をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません