キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ほのかな酸味が癖になる味です!

材料(数人分)

完熟キウイ
500g
砂糖
200g
クエン酸
小匙1/2

作り方

  1. 1
    キウイをフォークなどで潰してペースト状にする。(熟しているので簡単にペースト状になります)
  2. 2
    厚手の鍋に①のキウイと砂糖を入れて火にかける。焦げ付かないように木べらなどで時々かきまぜる。
  3. 3
    水分が半分ほどになったらクエン酸を入れてさらに煮詰める。水分が飛び、粘りが出はじめたら火を止める。
  4. 4
    熱湯消毒した瓶に③を詰めたら出来上がり。

きっかけ

キウイ

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする