材料(1本人分)
- おから
- 100g
- ★薄力粉
- 80g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- ☆砂糖
- 80g
- ☆卵
- 2個
- 菜種油
- 50cc
- 無調整豆乳
- 80cc
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて、泡だて器でよく泡立てる。
菜種油、おから、無調整豆乳の順に加え、そのつどよく混ぜる。
-
- 2
- ★をふるい入れ、泡だて器で混ぜる。(粉っぽさが少し残ってるくらいでOKです。)
-
- 3
- 型に流して平らにして、180度に予熱したオーブンで40~45分焼いて完成。
おいしくなるコツ
粉類を入れたら混ぜすぎないこと。
きっかけ
おからを使ってヘルシーなケーキを作りたいと思って。
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