ゴーヤとひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ひとつの鍋で具だくさん★カレースープレシピ 950

材料(4人分)

5カップ
カレールウ
100g
ひよこ豆水煮
大匙山盛り4杯
ゴーヤ
1本
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
300g

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き、横に薄くスライスします。
  2. 2
    1を5分ぐらい茹でます。
    ★茹でたゴーヤはざるにあげておきます。
  3. 3
    鍋に、水と乱切りにした人参と玉ねぎを入れ煮ます。
  4. 4
    1の野菜がある程度柔らかくなったら、豚肉を加えアクを救いながら煮ます。
  5. 5
    4にカレールウを加え、しっかり溶かします。
  6. 6
    5に、2のゴーヤと水を切ったひよこ豆を加えサッと煮て火をとめます。

おいしくなるコツ

ゴーヤは下ゆですることにより、苦みが抑えられます。

きっかけ

ひよこ豆の缶詰とゴーヤを、カレースープに入れてみたくなりました~ おかずにもなるカレースープのレシピを考えてみました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープゴーヤ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする