材料(4人分)
- 鮭
- 4切
- カレールウ
- 100g
- 水
- 4~5カップ
- 人参
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4~5
作り方
-
- 1
- 鍋に、乱切りにした玉ねぎと人参と水を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 1を弱火にし、30分ぐらい煮込みます。
-
- 3
- 2にカレールウを入れ溶かします。
-
- 4
- 3に鮭と冷凍ブロッコリーを入れ、数分煮て火をとめます。
-
- 5
- 出来上がったカレースープを皿に盛り付けます。ミックスベジタブルを散らすとより、彩りが綺麗になりますよ~
きっかけ
いつもよりもヘルシーなカレースープを作りたかったので、鮭のカレースープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからはこういうあたたかいスープが恋しくなりますね。
鮭入りのヘルシーなカレースープです。 859