材料(1~2人分)
- 明太子
- 50g
- 玉葱
- 1/5個
- バジルソース
- 10g
- トマトケチャップ
- 10g
- 黒胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
- 20~30g
- ピザ生地(ID:1900006919)
- 1枚(直径17cm)
作り方
-
- 1
- 小皿にバジルソースとトマトケチャップを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパン(できればテフロン加工のもの)に油を薄くしいて、ピザ生地を中火で2分ほど加熱する。
-
- 3
- 生地の数か所がプクプクと膨らんできたらひっくり返し弱火にする。
-
- 4
- 手早くバジルトマトソースを塗り、串切りにした玉ねぎとほぐした明太子、ピザ用チーズを乗せる。
-
- 5
- 蓋をして中火で3~4分加熱したら黒胡椒をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません