アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっと♪豆乳パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
全粒粉と豆乳を使ってヘルシーに。
おやつにはメープルシロップや好みのジャムを添えてどうぞ♪

材料(2~3人分)

<A>
薄力粉
70g
全粒粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
20g
ひとつまみ
<B>
1個
豆乳
100cc
バニラオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <準備>
    ・ボウルにAを合わせてふるっておく。
    ・Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    Aのボウルの中央にBを流し入れ、ホイッパーで大きくぐるぐる混ぜる。
    ※練らないように!粉気がなくなればO.Kです。
  3. 3
    あたためたフライパンに生地を流し、弱めの中火で焼く。
    表面にふつふつと気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    <材料のこと>
    ・全粒粉がなければ全て薄力粉でも大丈夫です。
    ・豆乳がなければ牛乳でも。
    ・砂糖はきび砂糖を使用しています。

おいしくなるコツ

ホップレートで焼くと簡単にきれいに焼けます。温度設定は160℃で。

きっかけ

朝食やおやつに。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする