材料(16人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ハーシーチョコレートシロップ
- 50g
- 豆乳
- 大匙2
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- レーズンにひたひたの水を入れ、レンジで30秒ぐらい加熱しお湯切りします。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、ひとつにまとめます。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷きます。
-
- 4
- 3に2をドロップします。
-
- 5
- 170度に熱しておいたオーブンで、10~12分ぐらい焼いたら完成です。
-
- 6
-
- このチョコレートシロップで
クッキーを作っちゃいました。
きっかけ
チョコクリームやチョコレートのかわりに、チョコレートシロップでくっきーを
作ったらどうなるのか実験してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クッキーレシピ 741