材料(子供1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1/3くらい
- 鰹節
- ふたつまみ
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは4枚の輪切りにして、うち2枚は半分に切る(耳になります)。
残り2枚にはストローで穴を2つあける(鼻になります)。
-
- 2
- 焼き海苔は目の形にカットする(口を作ってもいいですよ~)。
-
- 3
- ご飯に鰹節を混ぜて、2等分して丸型に握る。
-
- 4
- 1と2を3にくっつけて完成。
おいしくなるコツ
焼き海苔は完全にご飯が冷めてからくっつけて下さい。しなしなになってしまいます。
鰹節以外にもお好みのふりかけでどうぞ!
うちの息子はたくさん食べるので大人茶碗1杯分のご飯ですが、量はお子様に合わせて下さいね。
パーツはパスタで固定しても。
きっかけ
2歳の息子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません