塩麹でイタリアンドレッシング風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
吉田まろすけ
おすすめオイルはオリーブオイル、えごま油、ピーナッツオイル、亜麻仁オイルです。ちょびっとしょう油加えれば和風ドレッシングになるよ~

材料(100ml人分)

お酢
大さじ3
塩麹
大さじ2
お好きなオイル(オリーブオイルなど)
大さじ2
砂糖かはちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    てきとうな容器に材料を全部入れてシェイクするだけ♪

おいしくなるコツ

容器に水分が入らないようにすると保存性UP。冷蔵庫で2週間くらいもちます。ローリエ1枚入れておくのもおいしいです。

きっかけ

塩麹にはまっています

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

吉田まろすけ ダイエット中なのでヘルシー&ローカロリーな食事をこころがけています(*◕ฺω◕ฺ)ノ 良質なオイルを摂るようにして、いろんな食材を食べるようにしてます( ☻ ω ☻ ) http://marodiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする