プラムのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ジュースの原液のつくりかたです。出来上がったらお水などで割って飲んでください^^
みんながつくった数 2

材料(数人分)

プラム
4個
砂糖
プラムの重さ分
プラムの重さ分

作り方

  1. 1
    プラムの重さをはかり、同じ重さの砂糖と酢を用意する。
    (写真のプラムは230gだったので、砂糖と酢も230g用意しました)
  2. 2
    プラムは三等分に切る。すべてのプラムを切り分けて、熱湯消毒した瓶に入れる。
  3. 3
    ②の瓶に砂糖と酢を入れて蓋をして、軽く振る。
    冷暗所で1週間つける。この間、1日1回は瓶を振ってください。
  4. 4
    1週間後、プラムを瓶から取り出して完成。

きっかけ

プラムのジュースです。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
プラムのジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする