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全粒粉とブラン入り♪栄養満点クルミレーズンパン レシピ・作り方

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sutanya
1,5斤用の型を使用して焼いています。

材料(数人分)

○強力粉
300g
○全粒粉
70g
○ブラン(ふすま)
5g
○バター
30g
○水
100㏄
○牛乳
120㏄
○レーズン
30g
○ドライイースト
6g
○塩
5g
○砂糖
20g
レーズン
220g
くるみ
20g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに丸印の材料を水分から入れて、スイッチを押す。
  2. 2
    ミッスコールが鳴る10分前にレーズンの半分を入れる。コールがなったら細かく砕いたクルミと残りのレーズンを入れる。
  3. 3
    一次発酵が終わったら取り出して重さをはかり、均等に二等分する。それぞれガス抜きをしてから丸めて、上に濡れた布巾orキッチンペーパーをかぶせて15分休ませる。
  4. 4
    麺棒で生地を楕円に長く伸ばし、長い辺の右と左の端を中央に向けて折り曲げる。
  5. 5
    生地を短い辺の端から端へ、くるくると丸める。これを二つ分作る。
  6. 6
    二つの生地を型に並べて入れて(綴じ目が下に来るようにする)蓋をする。蓋がない場合は固く絞った濡れ付近を上にかける。
  7. 7
    40度のオーブンで45分二次発酵させる。
  8. 8
    200度に余熱したオーブンで30分焼く。
    焼けたらオーブンから取り出し、蓋を外して30㎝ほどの高さから1,2回落とす(しぼみ防止)
    粗熱が取れたら切り分けて完成。

きっかけ

パンです。

公開日:2012/06/30

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カテゴリ
その他
料理名
パン

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