アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの中華風しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
スライサーがない方は、包丁で薄めの千切りをつくってください。

材料(1~2人分)

人参
1本(約100g)
胡麻油
ひとたらし
ひとつまみ
顆粒中華だしの素
ふたつまみ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、スライサーで細くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、にんじんを炒める。ぱさぱさと人参の水気がなくなってきたら、水を加えて1分ほど炒める。
  3. 3
    塩、中華だしの素を加えてさっと炒め、胡麻油を入れ全体になじませたら火を止める。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

しりしりです。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
しりしり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする