包丁いらず☆かぼちゃとほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 2切れ
- 冷凍のほうれん草
- 30g
- パン粉
- 大匙2
- ピザ用のチーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍のかぼちゃを入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1のかぼちゃの皮を取り除き、マッシュします。
-
- 3
- 2に冷凍のほうれん草を入れ30秒ぐらい加熱します。
-
- 4
- 3にパン粉とピザ用のチーズをのせ、レンジで45秒ぐらい加熱したら出来上がりです。
きっかけ
1人分が簡単に美味しくできるチーズ焼きのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません