自家製パイナップル酢をアレンジ~パインの寒天固め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
お酢・果実・寒天が原料の、とってもヘルシーでおいしいデザートです。

材料(2~3人分)

パイナップル(果実酢で使用した余り)
適量
パイナップル酢
40cc
260cc
粉寒天
3g

作り方

  1. 1
    ・鍋に水と寒天を入れてよく混ぜながら加熱する。
    ・パイナップルを型に敷き詰めておく。
  2. 2
    寒天が完全に溶けたら、パイナップル酢を鍋に加えてよく混ぜて火を止める。
    パイナップルを敷き詰めた型に液を流し込む。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。固まったら切り分けて完成。

きっかけ

作った果実酢の実をうまく活用したくて作りました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする