アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル☆ココアのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
さめてもふんわり★しっとりカップケーキ 699

材料(6人分)

薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小匙1
ミルクココア(砂糖入り)
50g
1個
豆乳
60cc
バター
60g
カラーシュガー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れレンジで30秒から1分ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
  2. 2
    1に溶き卵を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に薄力粉とベーキングパウダーとミルクココアと豆乳を加え、ひとつにまとめます。
  4. 4
    カップに3の生地を流し入れます。
  5. 5
    4の生地にカラーシュガーを散らします。
  6. 6
    オーブンを170度に熱します。
  7. 7
    170度のオーブンで15分ぐらい焼いたら、カップケーキの出来上がりです。

きっかけ

ココアのカップケーキにカラーシュガーを散らすと彩りがきれいになると 思ったので。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
カップケーキ バター 豆乳 ココア
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする