材料(6人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- ミルクココア(砂糖入り)
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 60cc
- バター
- 60g
- カラーシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にバターを入れレンジで30秒から1分ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
-
- 2
- 1に溶き卵を加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- 2に薄力粉とベーキングパウダーとミルクココアと豆乳を加え、ひとつにまとめます。
-
- 4
- カップに3の生地を流し入れます。
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- 5
- 4の生地にカラーシュガーを散らします。
-
- 6
- オーブンを170度に熱します。
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- 7
- 170度のオーブンで15分ぐらい焼いたら、カップケーキの出来上がりです。
きっかけ
ココアのカップケーキにカラーシュガーを散らすと彩りがきれいになると
思ったので。
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