アプリで広告非表示を体験しよう

HBでレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
何度か試行錯誤して作ったパウンドケーキです。 687
みんながつくった数 2

材料(約10人分)

バター
50g
2個
豆乳
70cc
70cc
砂糖
50g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小匙2
レーズン
50g
バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れ
    レンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2
    レーズンにひたひたの水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱しお湯切りします。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れときほぐします。
  4. 4
    豆乳と水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  5. 5
    パンケースに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れます。
  6. 6
    5をHBに取り付けてスイッチON。
  7. 7
    具入れブザーが鳴ったら、粉落としをします。2のレーズンを入れて再びスイッチON。
  8. 8
    焼きあがったら、パンケースから取り出しラップに包み冷まします。
  9. 9
    適当な大きさに切ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターは室温に戻してから使ってくださいね。

きっかけ

シンプルなパウンドケーキにレーズンを入れるとより甘みが増して 美味しくなるのではないかと思ったので。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/19 17:25
クコの実乗せてみました。おいしいです
an8eni-p
きれい&おいしそうに作ってくださり、 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする