材料(約10人分)
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 70cc
- 水
- 70cc
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小匙2
- レーズン
- 50g
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
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- 1
- 耐熱容器にバターを入れ
レンジで30秒ぐらい加熱します。
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- 2
- レーズンにひたひたの水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱しお湯切りします。
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- 3
- ボウルに卵を割り入れときほぐします。
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- 4
- 豆乳と水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
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- 5
- パンケースに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れます。
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- 6
- 5をHBに取り付けてスイッチON。
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- 7
- 具入れブザーが鳴ったら、粉落としをします。2のレーズンを入れて再びスイッチON。
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- 8
- 焼きあがったら、パンケースから取り出しラップに包み冷まします。
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- 9
- 適当な大きさに切ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターは室温に戻してから使ってくださいね。
きっかけ
シンプルなパウンドケーキにレーズンを入れるとより甘みが増して
美味しくなるのではないかと思ったので。