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子供に野菜を*ケチャップライス レシピ・作り方

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komekkori
お肉系が入ってないので玉ねぎで旨味をだしました。

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
サラダ油
適量
残り野菜
適量
ご飯(冷ましたごはん)
2膳分
小さじ1/4
顆粒コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2前後
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れ中火で4分くらい炒める。
  2. 2
    しんなりしたらほかの野菜(みじん切り)も加えて炒める。ここでしっかり水分を飛ばす。
  3. 3
    火が通ったら調味料を入れる。ここでもケチャップの水分を飛ばすこと。
  4. 4
    ご飯を加え、炒め合わせる。最後に塩コショウで整える。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れるとよりおいしいです。が、なくてもOKです。

きっかけ

野菜嫌いな子供のランチに。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップご飯

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