ホットケーキミックスでバナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旬xun
卵、バター不使用。
材料はかなり目分量。
甘さ控えめ。生クリームを添えるときっとあうと思います。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
100g
小麦粉
20g
グラハム粉
好みで
菜種油
大さじ1
豆乳(牛乳)
大さじ5くらい
バナナ
小1本

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、小麦粉、グラハム粉、菜種油をいれ、サラサラになるように混ぜる。
  2. 2
    豆乳を少量ずつ加えていき、生地を団子状にまとめられるようにする。
  3. 3
    バナナを手でつぶしながら加え、生地になじませる。
  4. 4
    生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  5. 5
    生地を適当な大きさにカットする。その間にオーブンを180度で10分予熱する。
  6. 6
    180度のオーブンで13分焼く。その後200度に温度を上げ、2分ほど焼きかりっとさせる。

きっかけ

焼きドーナツをつくっていてスコーンにいきつきました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

旬xun 出会ったレシピや自分でつくったものを 忘れないようにと思い、はじめました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする