ホットケーキミックスでバナナスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックス、小麦粉、グラハム粉、菜種油をいれ、サラサラになるように混ぜる。
-
- 2
- 豆乳を少量ずつ加えていき、生地を団子状にまとめられるようにする。
-
- 3
- バナナを手でつぶしながら加え、生地になじませる。
-
- 4
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 5
- 生地を適当な大きさにカットする。その間にオーブンを180度で10分予熱する。
-
- 6
- 180度のオーブンで13分焼く。その後200度に温度を上げ、2分ほど焼きかりっとさせる。
きっかけ
焼きドーナツをつくっていてスコーンにいきつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料はかなり目分量。
甘さ控えめ。生クリームを添えるときっとあうと思います。