材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 300g
- 水
- 300cc
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 4枚
- サラダ油
- 大匙1
- 桜えび
- 大匙4
- お好み焼きソース、青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切スライサーでせん切りにします。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉と水と卵と1を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鉄板にサラダ油を熱し、2の生地を流しいれます。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返します。
-
- 5
- 両面に焼き色がつき中まで火が通ったら、お好み焼き用ソースを塗り、桜エビと青のりを散らします。
おいしくなるコツ
お好み焼きは中までしっかりと火を通してくださいね。
きっかけ
我が家の定番のお好み焼きです。