アプリで広告非表示を体験しよう

HBでココアとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ケーキ生地作りは、HBにおまかせ★ 561
みんながつくった数 1

材料(約12~14人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小匙2
ミルクココア(砂糖入り)
50g
バター
50g
2個
豆乳、水
各70~80ccぐらい
バニラエッスンス
数滴
レーズン
50gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳と水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2
    パンケースに全ての材料を入れ、スイッチON。
    ケーキ生地作りまで、HBにおまかせ。
  3. 3
    具入れブザーが鳴ったら、レーズンを入れ、パンケースを取り出します。
  4. 4
    カップに3のケーキ生地を流し入れます。
  5. 5
    オーブンは170度に熱します。
  6. 6
    170度のオーブンで12~14分ぐらい焼きます。

きっかけ

HBで作ったケーキの生地で、カップケーキを作ってみたかったので。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン ココア レーズン ホームベーカリー
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/23 15:22
娘の朝活に^^ ごちそうさまでした♪
たんさん娘
お嬢様、きっと喜んでもらえたでしょう。れぽ、感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする