HBでココアとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(約12~14人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小匙2
- ミルクココア(砂糖入り)
- 50g
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- 豆乳、水
- 各70~80ccぐらい
- バニラエッスンス
- 数滴
- レーズン
- 50gぐらい
作り方
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- 1
- 豆乳と水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
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- 2
- パンケースに全ての材料を入れ、スイッチON。
ケーキ生地作りまで、HBにおまかせ。
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- 3
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- 具入れブザーが鳴ったら、レーズンを入れ、パンケースを取り出します。
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- 4
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- カップに3のケーキ生地を流し入れます。
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- 5
- オーブンは170度に熱します。
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- 6
- 170度のオーブンで12~14分ぐらい焼きます。
きっかけ
HBで作ったケーキの生地で、カップケーキを作ってみたかったので。