レーズンたっぷりのスティックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レーズンたっぷりで美味しいスティックパン 605

材料(10人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
ドライイースト
小匙2
砂糖
15g
小匙1
バター
30g
牛乳
200cc
卵黄
1個
少々
レーズン
80gぐらい

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
  2. 2
    レーズンはひたひたの水にひたし、レンジで1分ぐらい加熱しお湯を切ります。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れ、コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
  4. 4
    4をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
  5. 5
    4がふくらみフィンガーテストに成功したら、10等分しスティックの形にととのえます。
  6. 6
    卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
  7. 7
    5に6を塗ります。
  8. 8
    190度に熱しておいたオーブンで、10分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

定番のレーズンたっぷりのパンの形をかえてみたくて・・・・・

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
スティックパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする