材料(10人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小匙2
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 小匙1
- バター
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
- レーズン
- 80gぐらい
作り方
-
- 1
- 牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
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- 2
- レーズンはひたひたの水にひたし、レンジで1分ぐらい加熱しお湯を切ります。
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- 3
- ボウルに全ての材料を入れ、コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
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- 4
- 4をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
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- 5
- 4がふくらみフィンガーテストに成功したら、10等分しスティックの形にととのえます。
-
- 6
- 卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
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- 7
- 5に6を塗ります。
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- 8
- 190度に熱しておいたオーブンで、10分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
定番のレーズンたっぷりのパンの形をかえてみたくて・・・・・
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