材料(10人分)
- 薄力粉
- 145g
- 強力粉
- 150g
- シナモン
- 5g
- ドライイースト
- 小匙2
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 170cc
- バター
- 30g
- りんごの甘煮
- 100gぐらい
作り方
-
- 1
- りんごの甘煮の水気をきります。
-
- 2
- ボウルに薄力粉から砂糖までの材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1と牛乳とバターを加え、ひとつにまとめます。
-
- 4
- 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
-
- 5
- 4をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
-
- 6
- 5の生地を10個にわけます。
-
- 7
- オーブンは190度に熱しておきます。
-
- 8
- 190度のオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
りんごとシナモンの相性がよさそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりした食感です。 595