ふんわり★シナモン&りんごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
手でおさえるとつぶれてしまうくらいの
ふんわりした食感です。 595

材料(10人分)

薄力粉
145g
強力粉
150g
シナモン
5g
ドライイースト
小匙2
小匙1
砂糖
30g
牛乳
170cc
バター
30g
りんごの甘煮
100gぐらい

作り方

  1. 1
    りんごの甘煮の水気をきります。
  2. 2
    ボウルに薄力粉から砂糖までの材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1と牛乳とバターを加え、ひとつにまとめます。
  4. 4
    3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  5. 5
    4をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
  6. 6
    5の生地を10個にわけます。
  7. 7
    オーブンは190度に熱しておきます。
  8. 8
    190度のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

りんごとシナモンの相性がよさそうだったので。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
シナモン りんご オーブン スチーム
料理名
シナモン&りんごパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする