アプリで広告非表示を体験しよう

がんものけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
がんもがふっくら★美味しいですよ~ 535

材料(4人分)

4カップ
だしのもと
小匙1/2
2倍濃縮のめんつゆ
大匙4
人参
1本
がんも
4個
冷凍のねぎ
大匙4ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にだしのもと、2倍濃縮のめんつゆと人参を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2にがんもを入れ煮ます。
  4. 4
    3に冷凍のねぎを入れひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

2の工程で、人参がやわらかくなるまで煮てくださいね。

きっかけ

冬には必ずと言っていいほど我が家の食卓にでてくる一品です。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする