アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ポテトでポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
野菜たっぷりのポテトスープです。 508

材料(4人分)

冷凍のポテト
200g
3カップ
豆乳
1カップ
固形コンソメスープの素
1~2個
塩・こしょう
少々
小麦粉、バター
各大匙1
冷凍のミックスベジタブル
200g
ハム
3~4枚
冷凍のほうれん草
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムはクリスマスツリーの型で抜きます。
  2. 2
    人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    冷凍のポテトはレンジで3分ぐらい加熱し、マッシュします。
  4. 4
    鍋にバターと薄力粉と玉ねぎと人参を入れ、炒めます。
  5. 5
    4に豆乳と水と固形コンソメスープの素を加え、沸騰させます。
  6. 6
    5に3を入れ煮込みます。
  7. 7
    6に冷凍のほうれん草を入れ
    ひと煮立ちさせます。
  8. 8
    冷凍のミックスベジタブルは
    自然解凍します。
  9. 9
    7をグラタン皿に盛り付け、
    1と8を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍のポテトを使っているので、手間が省けるし塩味がついているので美味しくできます。

きっかけ

じゃがいもの皮をむいて切る時間がない時には、冷凍のポテトを使っています。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポテトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする