プルプル★コーヒーゼリー レシピ・作り方

プルプル★コーヒーゼリー
ココアケア
ココアケア
材料を混ぜて冷やすだけのレシピ 569

材料(4人分)

  • ドリップコーヒー 1袋
  • お湯 250~300ccぐらい
  • 砂糖 大匙2
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • ホイップクリーム、スライスアーモンド 各適量

作り方

  1. 1 コーヒーポッドで、ドリップバッグコーヒーを使いコーヒーを作ります。
  2. 2 1を耐熱容器に入れます。
  3. 3 ゼラチンは大匙2の水でふやかします。
  4. 4 3をレンジで30秒ぐらいあたためとかします。
  5. 5 2に砂糖と4を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 3を裏ごしをして、プリン型に流しいれます。

    ※ 裏ごしはしてもしなくてもよい。
  7. 7 4を冷蔵庫で1時間ぐらい、冷やし固めます。
  8. 8 7を型からはずし、ホイップやスライスアーモンドでデコレーションします。

きっかけ

我が家の定番のおやつです。

おいしくなるコツ

お湯はお好みで量を加減してくださいね。

  • レシピID:1900004664
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒー ゼラチン お湯 ポット
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る