プルプル★コーヒーゼリー レシピ・作り方
![プルプル★コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf081f12d6c7f272e05e69aaeb2c782d3a09bce.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- お湯 250~300ccぐらい
- 砂糖 大匙2
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
- ホイップクリーム、スライスアーモンド 各適量
作り方
- 1 コーヒーポッドで、ドリップバッグコーヒーを使いコーヒーを作ります。
- 2 1を耐熱容器に入れます。
- 3 ゼラチンは大匙2の水でふやかします。
- 4 3をレンジで30秒ぐらいあたためとかします。
- 5 2に砂糖と4を入れ、混ぜ合わせます。
-
6
3を裏ごしをして、プリン型に流しいれます。
※ 裏ごしはしてもしなくてもよい。 - 7 4を冷蔵庫で1時間ぐらい、冷やし固めます。
- 8 7を型からはずし、ホイップやスライスアーモンドでデコレーションします。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません