手作り食パンde金時豆とホイップのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
金時豆が煮てあったので、オープンサンドにしてみました。 553

材料(1人分)

食パン
1枚
金時豆
大匙2
ホイップクリーム
適量
バター
小匙1

作り方

  1. 1
    食パンは、1900004576と同じ要領で作ります。
  2. 2
    金時豆は、1900004003と同じ要領で作ります。
  3. 3
    食パンは半分の大きさに切ります。
  4. 4
    片方の食パンにバターを塗ります。
  5. 5
    4に2をのせ、ホイップしたら完成です。

きっかけ

お店で食べたような小豆トーストをイメージして、自分なりにアレンジして作ってみました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン バター 煮豆 ホームベーカリー
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする