フライパン1つで簡単☆省エネ☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 小1個
- にんじん
- 4cmくらい
- エリンギ かさの部分
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- パスタ
- 2束
- トマトジュース
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- オリーブオイル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- 塩 こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、ウインナーを切る。
-
- 2
- 1をオリーブオイルで軽く炒める
-
- 3
- 2にトマトジュースと水を入れ、沸騰したらパスタを2つに折り入れる
-
- 4
- ふたをしてパスタの表示の時間より少し短めにゆでる
-
- 5
- ちょうどいい硬さになったら、ふたをあけ炒めながら水分をとばす
-
- 6
- ケチャップ、塩コショウで味をととのえ、お皿にもりつけパルメザンチーズをかけ完成
きっかけ
パスタを作るとき、フライパンと鍋が必要なので意外と洗いものが増えるー
けど、この作り方ならフライパンひとつでできちゃって簡単!
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
フライパン1つで簡単☆省エネ☆ナポリタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません