材料(8人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 3個
- ケーキ用マーガリン
- 45g
- ホイップクリーム
- 200g
- 桃の缶詰
- 2切れぐらい
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵と砂糖を入れ
ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
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- 2
- 1に薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせます。
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- 3
- ケーキ用マーガリンはレンジで1分ぐらい加熱し、溶かします。
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- 4
- 2に3を加え、混ぜ合わせます。
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- 5
- 4をケーキ型に流し入れます。
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- 6
- オーブンは170度に熱します。
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- 7
- 170度のオーブンで20~25分ぐらい焼きます。
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- 8
- 7を冷まし、ケーキ型からはずします。
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- 9
- 桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
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- 10
- 8にホイップを塗り、9を飾ったら完成です。
きっかけ
ケーキ屋さんで食べたような桃のケーキを家でも作ってみたかったので。
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