アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな桃のショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
桃とケーキとの組み合わせがおいしいですよ~ 542

材料(8人分)

薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
30g
3個
ケーキ用マーガリン
45g
ホイップクリーム
200g
桃の缶詰
2切れぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵と砂糖を入れ
    ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
  2. 2
    1に薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    ケーキ用マーガリンはレンジで1分ぐらい加熱し、溶かします。
  4. 4
    2に3を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    4をケーキ型に流し入れます。
  6. 6
    オーブンは170度に熱します。
  7. 7
    170度のオーブンで20~25分ぐらい焼きます。
  8. 8
    7を冷まし、ケーキ型からはずします。
  9. 9
    桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
  10. 10
    8にホイップを塗り、9を飾ったら完成です。

きっかけ

ケーキ屋さんで食べたような桃のケーキを家でも作ってみたかったので。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
桃の缶詰 ホイップクリーム スポンジケーキ オーブン
料理名
桃のショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする