材料(3人分)
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大匙2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙3
- キウイ
- 1個ぐらい
- ホイップクリーム
- 50gぐらい
- ミックスチョコスプレー
- 小匙1/2ぐらい
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、豆乳と水はレンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 2
- ゼラチンは水でふやかしレンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
-
- 3
- 1に2と砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を型に流し入れ、粗熱を取り
冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 5
- キウイは半月切りにします。
-
- 6
- 4にホイップと5のキウイを飾ります。仕上げにチョコミックススプレーを散らします。
きっかけ
ちょうど作っておいた豆乳プリンとキウイがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません