材料(15人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 150g
- バター
- 150g
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけます。
-
- 2
- 耐熱容器に卵と砂糖を入れ
角がたつまで泡立てます。
-
- 3
- 耐熱容器にバターを入れレンジで1~2分ぐらい加熱し、溶かします。
-
- 4
- 2に1と3を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を型に流し入れます。
-
- 6
- オーブンは170度ぐらいに熱します。
-
- 7
- 170度のオーブンで15分ぐらい焼きます。
きっかけ
マドレーヌは作りやすそうだったので、挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません