東亜風かき氷!フルーツでアイスカチャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
気分的には
かなり満足出来るデザートですよ♪
後半はフルーツを
つぶしながら食べると
トロピカルジュース風になります♪

材料(1人分)

6個くらい
マンゴーシロップ(かき氷用)
大さじ3くらい
練乳
小さじ1くらい
グレープフルーツ(ルビー)
3切れ
キウイフルーツ
1/2切れ
1切れ

作り方

  1. 1
    梨はうすく串切りにしておく。
    キウイは賽の目切りに、グレープフルーツは皮をむいておく。
  2. 2
    かき氷用の氷をつくり、コップの1/3程度まで入れる。
    グレープフルーツ2切れを並べ入れる。
  3. 3
    また氷を2cmくらい入れる。
    キウイを入れ、また氷を2cmくらい入れる。
  4. 4
    (3)にこんもりとなるように氷を入れ、梨、キウイグレープフルーツを飾る。
    マンゴーシロップと練乳をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

フルーツが多めなので、シロップや練乳は少なめにしています。 お好みで増減してください。 また、小豆やタピオカを入れたり、お気に入りのアイスカチャンを見つけよう!

きっかけ

ダイエット中だけど、 どうしても甘いものが食べたかったので…。 これならギリギリオッケーかな?(笑)

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする