材料(10人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 小匙2
- 塩
- 小匙1・1/2
- 砂糖
- 小匙1・1/2
- ミルクココア
- 55g
- 牛乳
- 250cc
- バター
- 30g
- チョコクリーム
- 100g
- チョコレート
- 60g
- チョコミックススプレー
- 適量
作り方
-
- 1
- ココアパン生地は1900004302
と同じ要領で作ります。
-
- 2
- ココアパン生地を麺棒でのばします。
-
- 3
- 2にチョコレートクリームをのせてまるめます。
-
- 4
- オーブンは190度に熱しておきます。
-
- 5
- 190度のオーブンで 10分焼きます。
-
- 6
- 耐熱容器にチョコレートを入れレンジで1~2分ぐらい加熱し溶かします。
-
- 7
- 出来上がったパンに 6のチョコレートを塗りミックススプレーを散らします。
きっかけ
ココアとチョコクリームの相性が抜群なので、ココア&チョコクリームパンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてのもっちり感がたまらない。446