アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で炊く 明太子ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
大葉や刻み海苔があれば、彩りも風味もアップです。

材料(4人分)

3合
玉葱
1/2個
人参
1/3本
明太子(切れ子)
60g
コンソメ
小さじ2杯
塩こしょう
適量
バター
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、人参はみじん切りにする。米は研いで、いつもの水加減より1割程少なくしてセットする。
  2. 2
    耐熱容器にみじん切りにした玉葱、人参、バター大匙1杯を入れ、塩こしょうしてラップをしてレンジに3分かける。
  3. 3
    炊飯器に②を入れ、コンソメを入れて普通に炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら、薄皮を除いた明太子とバターを入れてよく混ぜ、完成!

おいしくなるコツ

冷凍のシーフードやキノコを一緒に炊いたら、ボリュームも見栄えもアップ!

きっかけ

ファミレスで食べるピラフみたいな感じです。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
明太子ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする