材料(4人分)
- 米
- 3合
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 明太子(切れ子)
- 60g
- コンソメ
- 小さじ2杯
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参はみじん切りにする。米は研いで、いつもの水加減より1割程少なくしてセットする。
-
- 2
- 耐熱容器にみじん切りにした玉葱、人参、バター大匙1杯を入れ、塩こしょうしてラップをしてレンジに3分かける。
-
- 3
- 炊飯器に②を入れ、コンソメを入れて普通に炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら、薄皮を除いた明太子とバターを入れてよく混ぜ、完成!
おいしくなるコツ
冷凍のシーフードやキノコを一緒に炊いたら、ボリュームも見栄えもアップ!
きっかけ
ファミレスで食べるピラフみたいな感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません