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キャロット&レーズンパン レシピ・作り方

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ココアケア
レーズンパンに人参もあうと思いますよ~ 390

材料(10人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
小匙2
小匙1
砂糖
大匙2・1/2
牛乳
150~170cc
すりおろした人参
60~80g
バター
30g
レーズン
50g
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作り方

  1. 1
    レーズンにひたひたの水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱しやわらかくします。
  2. 2
    1をお湯切りします。
  3. 3
    人参はすりおろします。
  4. 4
    ボウルに、強力粉から砂糖までの材料を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
  5. 5
    4にバターと牛乳と2と3を入れ、こねて生地を1つにまとめます。
  6. 6
    5の生地を100回ぐらいたたきつけます。
  7. 7
    6を丸めて、40度のオーブンで1次発酵します。
  8. 8
    7のパン生地が2倍ぐらいの大きさにふくらんだら
    パンチしてガスを抜きます。
  9. 9
    8の生地を10等分し、花型に成形します。
  10. 10
    オーブンは190度に熱します。
  11. 11
    190度のオーブンで10分焼きます。

おいしくなるコツ

牛乳の量はパン生地のこね具合によって様子を見ながら加えてくださいね。

きっかけ

いつものレーズンパンに人参をプラスしたらどうなるのかな~と思いやってみました。

公開日:2011/09/13

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カテゴリ
その他
関連キーワード
人参 レーズン 冷凍のパン生地 スチームオーブン
料理名
キャロット&レーズンパン

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