アプリで広告非表示を体験しよう

叙ケ苑風 自家製焼き肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようじあ
家にあるいつもの材料で、おいしいタレを再現できますよ☆作り置きして、野菜炒めやつけダレに!!

材料(10人分)

こいくち醤油
50cc
本みりん
30cc(大2)
ブラウンシュガーや粗糖
大さじ2強
黒こしょう
粗挽き5振り
にんにく
2、3片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをつぶすか、半分に切り、ごま油以外の材料を入れて軽く煮立てる。(みりんのアルコール分を飛ばす)
  2. 2
    しばらく鍋ごと冷まし、保存瓶に移す。使う分だけごま油を足して、瓶ごとシェイクして小皿へ☆にんにくはお肉と一緒に焼いておつまみにも◎

おいしくなるコツ

ただ美味しい材料を揃えるだけ!しょうゆを溜まり醤油にするとなお旨味が加わります☆コショウも粗挽きを使っているのでお子様でも美味しく食べていただけます。

きっかけ

おいしい焼き肉のたれをうちのお気に入り調味料達で再現しました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ようじあ 手間を省いて、たくさん美味しく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする