アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
抹茶の良い香りが部屋中にただよってきました。 346

材料(4人分)

薄力粉
95g
抹茶
小匙1
ケーキ用マーガリン
50g
牛乳
50cc
砂糖
40g
2個
ベーキングパウダー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2
    1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    別の容器に薄力粉とベーキングパウダーと抹茶を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に牛乳を加え、ひとつにまとめます。
  6. 6
    パウンド型に5を流しいれます。
  7. 7
    170度に熱しておいたオーブンで10~12分ぐらい焼いたら出来上がりです。

きっかけ

抹茶は茶道の時に飲むことが多かったのですが、 お菓子作りにも使ってみたかったので。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
抹茶のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする