アプリで広告非表示を体験しよう

青じそと鮭フレークのお寿司ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
彩り綺麗な散らし寿司の出来上がりです。 314

材料(4人分)

ご飯
お茶碗6杯分
大匙4~5
砂糖
大匙2~2.5
小さじ1~1.5
鮭フレーク
スプーン山盛り4杯
4個
少々
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
青じそ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖と塩を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    2の錦糸卵をキッチンペーパーにのせよく冷ましてから、せんきりにします。
  4. 4
    容器に酢と砂糖と塩を混ぜ合わせ、寿司酢を作ります。
  5. 5
    炊き上がったご飯に4を加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を器に盛り付けます。
  7. 7
    6に3の錦糸卵と鮭フレークをのせます。
  8. 8
    青じそはせん切りにします。
  9. 9
    7に8の青じそを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

自家製の青紫蘇が小さかったので、千切りにしてお寿司ご飯に散らすことにしました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の寿司しそ・大葉鮭フレーク
関連キーワード
青じそ 鮭フレーク 寿司酢
料理名
お寿司ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする