アプリで広告非表示を体験しよう

大根、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンのサバ缶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
オレガノでさわやかに。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ、ジャガイモ
各1個
ピーマン
2個
大根
4/1本
サバ水煮缶づめ
1缶
ごま油、醤油、味醂
各大さじ1
おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
胡椒、オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にじゃがいもを入れ水を張り、茶碗などでふたをしてレンジ700Wで2分加熱し、ふたを取らずに余熱で加熱。
    玉ねぎ櫛切り、大根5mm厚いちょう切り、ピーマン乱切りにする。
  2. 2
    ジャガイモを水にとり、包丁を垂直に立てて皮をこそげ落とし、櫛切り。
    野菜すべて、サバ缶、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、味醂を合わせる。
  3. 3
    強火でピーマンの色が鮮やかになるまで炒め、ごま油、オレガノを振り、蓋をしてから火を止め余熱で5分蒸らす。

おいしくなるコツ

長時間煮詰めてもおいしい、その際、ごま油、オレガノは最後に入れる。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 缶詰
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする