白桃とヨーグルトのレアチーズケーキ風++** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白桃
- 1個
- ヨーグルト
- 450g
- 砂糖
- 125g
- 水
- 大さじ4
- ゼラチン
- 10g
- コーンフレーク
- 10g
作り方
-
- 1
- 白桃の皮をむき、種をのぞいてジューサーで液状にする。
ゼラチンに水大さじをかけ、ふやけたら残りの水と混ぜ、レンジで1分加熱し、掻き混ぜさらに1分加熱し溶かす。
-
- 2
- 砂糖、白桃ジュース、ヨーグルトを良く混ぜ、ゼラチンを溶かした湯を入れ良く混ぜる。
型に入れ冷やし固める。
-
- 3
- コーンフレークを飾る。
おいしくなるコツ
ヨーグルト、白桃を常温にしておくとゼラチンが行き渡りやすい。
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