白桃とヨーグルトのレアチーズケーキ風++** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
市販の缶詰やジュースで代用可

材料(3~4人分)

白桃
1個
ヨーグルト
450g
砂糖
125g
大さじ4
ゼラチン
10g
コーンフレーク
10g

作り方

  1. 1
    白桃の皮をむき、種をのぞいてジューサーで液状にする。
    ゼラチンに水大さじをかけ、ふやけたら残りの水と混ぜ、レンジで1分加熱し、掻き混ぜさらに1分加熱し溶かす。
  2. 2
    砂糖、白桃ジュース、ヨーグルトを良く混ぜ、ゼラチンを溶かした湯を入れ良く混ぜる。
    型に入れ冷やし固める。
  3. 3
    コーンフレークを飾る。

おいしくなるコツ

ヨーグルト、白桃を常温にしておくとゼラチンが行き渡りやすい。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
シルク2 簡単 節約 ダイエット
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする