アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギと桜エビのポテトサラダ++* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
桜エビは油で揚げると時間がたってもサクサクにできます。

材料(2人分)

桜エビ
10g
白ネギ
10㎝長程度
ジャガイモ
中サイズ1個
マヨネーズ
大さじ2程度
レモン汁(or柑橘類絞り汁)
大さじ1
胡椒
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを水から茹で、湯が沸いたら取り出し、包丁を直角に立てて皮をこそげ落とす。
    桜エビをレンジで1分半加熱し、乾燥させる。
    芋を賽の目に切り、レンジで7分加熱。
  2. 2
    白ネギをみじん切りにし、【1】と、マヨネーズ、レモン汁、胡椒と合わせ混ぜる。

おいしくなるコツ

ジャガイモを茹で、表面だけに火を通すと包丁の背を立て、こそげるだけで、皮がきれいに向けます。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
シルク2 簡単 節約 ダイエット
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする