白ネギと桜エビのポテトサラダ++* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜エビ
- 10g
- 白ネギ
- 10㎝長程度
- ジャガイモ
- 中サイズ1個
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- レモン汁(or柑橘類絞り汁)
- 大さじ1
- 胡椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモを水から茹で、湯が沸いたら取り出し、包丁を直角に立てて皮をこそげ落とす。
桜エビをレンジで1分半加熱し、乾燥させる。
芋を賽の目に切り、レンジで7分加熱。
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにし、【1】と、マヨネーズ、レモン汁、胡椒と合わせ混ぜる。
おいしくなるコツ
ジャガイモを茹で、表面だけに火を通すと包丁の背を立て、こそげるだけで、皮がきれいに向けます。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません