材料(2人分)
- 5枚切りトースト
- 2枚
- 卵
- 1個~2個
- 牛乳
- 120cc
- バター
- 2㎝×2㎝×2㎝
- ブランデー
- 小さじ1
- グラニュー糖
- お好みで
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- パンを2等分する。
卵と牛乳をよく混ぜ、パンを漬けておく。テフロンのフライパンにバターをいれ、熱する。そこに、パンをいれて軽く焦げ目がつく程度に両面焼く。
-
- 2
- 焼けたら、フライパンにブランデーをそそぎ、香りずけをする。皿にもりつけ、砂糖と、シナモンをお好みでかける。
おいしくなるコツ
卵が、すきな方は、2個で。
私は1個のときがおおいかな・・・。
バターを焦がさないようにしてね・・。
きっかけ
小さいころから、お家で食べてたっけ・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません